DEESKALATIONSTRAINING FÜR MITARBEITER IN DER GASTRONOMIE, Restaurants oder CLUBS
Das Deeskalationstraining ist in Präsenz und virtuell buchbar!
Menschen wollen es sich auch mal gut gehen lassen. Sie gehen in ein Restaurant oder einen Club. Dabei kann es auch zu schwierigen Beschwerdegesprächen, ungerechtfertigter Kritik oder verbalen Aggressionen kommen. Viele Mitarbeiter in der Gastronomie kennen solche herausfordernden Situationen.
Mit unserem Deeskalationstraining, speziell für Mitarbeiter in Restaurants, Bars oder Clubs, unterstützen wir Sie praxisnah, Beschwerden und Konflikten kompetent zu begegnen. Unsere Deeskalationstrainer vermitteln Ihnen praxistaugliches, kommunikatives Handwerkszeug und verbessern Ihr persönliches Stressmanagement. Um gut zu sein, wenn es darauf ankommt!
Sie möchten konkrete Antworten und keine
Theoretischen Exkurse?
Sie suchen authentische Trainer, die wissen wovon sie sprechen?
Sie möchten für jede Situation eine einfache Lösung?
Ein Training, bei dem niemand auf die Uhr schaut?
Beschwerden & Konflikte: Alltag vieler Mitarbeiter
Bei Beschwerden oder Konflikten kann es in Restaurants, Bars oder Clubs von Gästen zu Störungen, Arroganz, Profilierungsstreben, wenig nachvollziehbaren Beschwerden oder unter Einfluss von Alkohol zu Beleidigungen oder Drohungen kommen. Trotz aller Bemühungen gelingt es nicht immer, dass Gespräch wieder auf die Sachebene zu bringen..
Mitarbeiter kommen an Ihre Belastungsgrenzen
Wiederkehrende, belastende Situationen oder Konflikte können sich langfristig auf die Motivation, Leistungsfähigkeit und die gesundheitliche Verfassung von Mitarbeitern in der Gastronomie auswirken. Selbst sehr freundliche und kontrollierte Gastronomen, Servicekräfte oder Köche können irgendwann ihre Professionalität verlieren, wenn ihre Belastungsgrenze erreicht wird.
Deeskalationstraining unterstützt Ihre Mitarbeiter
Bei Konflikten in der Gastronomie bedarf es einer Vielzahl von alltagstauglichen sozialen Kompetenzen, wie einen kommunikativen Methodenkoffer, praxiserprobte Deeskalationstechniken sowie die Fähigkeit, auch bei Puls von 180 souverän zu bleiben. Seit 18 Jahren hilft unseren Kunden das K7-Deeskalationstraining, um „Gut zu sein, wenn es darauf ankommt!““
Jennifer Kriesten, Leiterin Training und Entwicklung, ATLANTIC Hotels Management GmbH
“Die Teilnehmenden aus unseren Häusern sind von Dr. Axel Kalus als Trainer begeistert. Er punktet mit seiner Erfahrung und auch mit seiner ganz persönlichen Art. Er schafft es, ein sensibles Thema mit dem notwendigen Ernst zu vermitteln und gleichzeitig eine angenehme, interaktive Trainingsatmosphäre zu schaffen.”
LERNEN SIE UNS KENNEN!
Was uns wichtig ist: Wir möchten, dass mit Spaß, Freude und viel Abwechslung gelernt wird.
Unsere Teilnehmer:innen sind Aktivposten im Training und gestalten mit uns zusammen lehrreiche, praxisnahe Seminartage.
RESTAURANT / GASTHAUS
Ob im Gasthaus oder im gehobenen Restaurant, Gäste können sich gegenüber den Mitarbeitern, Restaurantfachkräften oder Küchenmeistern sehr herausfordernd verhalten. Wenn es im Restaurant vor anderen Gästen passiert, ist das besonders unangenehm und störend. Auch kleinere Beschwerden können, ob persönlich oder am Telefon, aus dem Ruder geraten, wenn der Gast nicht sofort seinen Willen bekommt.
Wir möchten den Mitarbeitern und Führungskräften in Restaurants einen alltagstauglichen, kommunikativen Werkzeugkasten zur Befriedigung eines Konflikts oder einer Eskalation zur Verfügung stellen. Mit denen sie kundenfreundlich, selbstbewusst und lösungsorientiert den verbalen Angriffen entgegentreten, die Situation versachlichen und zielgerichtet deeskalieren.
FAST-FOOD-RESTAURANT
Wenn Kunden in Fast-Food-Restaurants nicht die Leistungen erhalten, die sie sich vorgestellt haben oder es Ihnen nicht schnell genug geht, dann kann es zu unsachlichen oder emotionalen Gesprächen und Beschwerden kommen. Im Laufe eines Konflikts nimmt der Gast Sachargumente immer weniger zur Kenntnis, ist für Kompromisse immer weniger zugänglich und möchte letztendlich seinen Willen durchsetzen. Das sind sehr herausfordernde Situationen für Mitarbeiter und Führungskräfte im Fast-Food-Restaurants, sei es im persönlichen oder telefonischen Kontakt. Erleben die Mitarbeiter diese Belastungen alltäglich, wird es immer schwerer, selbstkontrolliert, kundenfreundlich, empathisch und lösungsorientiert zu bleiben. Wenn es trotz Verständnis, Kompromiss-Angeboten oder Aufforderungen zur Sachlichkeit zu Konflikten kommt, bedarf es für Mitarbeiter in Fast-Food-Restaurants deeskalierender und lösungsorientierter Kommunikation. Diese möchten wir gerne mit Ihnen trainieren.
Wenn es trotz Verständnis, Kompromiss-Angeboten oder Aufforderungen zur Sachlichkeit zu Konflikten kommt, bedarf es für Mitarbeiter in Fast-Food-Restaurants praxiserprobter, deeskalierender und lösungsorientierter Kommunikation. Diese möchten wir gerne mit Ihnen trainieren.
BAR / CLUB
Nicht jeder Gast in Bars oder Clubs bewahrt die Ruhe, wenn seine Anliegen gefühlt nicht schnell genug und professionell bearbeitet werden. Oder die Service- und Sicherheitsmaßnahmen, ob vor oder in der Bar/dem Club, nicht seinen Vorstellungen entsprechen. Trotz sachlicher Erklärungen und guter Argumente seitens der Mitarbeiter. Das kann, insbesondere wenn Alkohol oder Drogen im Spiel sind, für Servicekräfte oder Sicherheitsmitarbeiter zu einer großen Herausforderung werden. Beschwerde- oder Konfliktgespräche, die emotional geführt werden, erschweren es enorm, zu einer beiderseitigen Lösung oder zu einem Kompromiss zu kommen.
Um auf das Verhalten der Gäste angemessen und professionell zu reagieren, möchten wir die Mitarbeiter in Bars und Clubs mit praxistauglichen, kommunikativen und lösungsorientierten Gesprächs– und Deeskalationsstrategien unterstützen. Flankiert durch Tipps und Hinweise, wie das eigene Stressmanagement auch in Stress- und Drucksituationen gelingen kann.
IHR GEWINN
- Effektive rhetorische Selbstverteidigung
- Souveränität in Konflikten und bei Beschwerden
- Schlagfertigkeit bei verbalen Angriffen
- Wütende und aggressive Personen gezielt deeskalieren
FÜR MENSCHEN, DIE …
- aufgebrachte Gäste beruhigen wollen
- unfairen oder aggressiven Angriffen ausgesetzt sind
- Konflikte sicher und effektiv deeskalieren möchten
- sich angemessen zur Wehr setzen wollen
WIE WIR ARBEITEN!
Uns ist es bei der Vermittlung von Inhalten wichtig, dass es abwechslungsreich, spannend und humorvoll zugeht und die Teilnehmer:innen eine Vielzahl von praktischen, alltagsnahen und somit nachhaltigen Erfahrungen machen.
Fragen und Antworten zum Deeskalationstraining
Wenn Sie sich für ein Training, Seminar oder Workshop für Restaurants, Fast-Food-Geschäfte, Bars oder Clubs interessieren, gibt es zwangsläufig Fragen zu den Inhalten, der Didaktik oder den Rahmenbedingungen.
Wir möchten Ihnen hier Antworten auf die wichtigsten Fragen geben. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich gerne direkt an uns.
UNSERE REFERENZEN
STADT KÖLN
„Vielen Dank für das tolle Seminar von Kompetenz Sieben – unsere Teilnehmer vom Außen- und Ermittlungsdienst der Stadt Köln waren begeistert. Das schwierige Thema „kommunikative Deeskalation“ wurde interessant, kompetent und im besonderen Maße kurzweilig dargestellt. Wir buchen Sie wieder!“
Stadt Köln – Bürgerdienste – Außen- und Ermittlungsdienst
APCOA PARKING DEUTSCHLAND GmBH
„In der Vorbereitung war die Kommunikation mit K7 sehr angenehm und die Reaktionszeit unglaublich schnell. Die von uns gewünschten Inhalte wurden passend für ein Tages-Seminar zuge-schnitten und von Dr. Matthias Wolter hervorragend für die Zielgruppe umgesetzt. Die praxisnahen Beispiele halfen den Teilnehmern, die verschiedenen Themen und Punkte schnell zu verstehen.“
Franziska Lingner | Human Resources,
BLACK KNIGHT GMBH
„K7 weiß Teilnehmer zu motivieren und ihnen Informationen aus der Theorie sowie Praxis gekonnt zu vermitteln, sodass diese das Erlernte nicht nur für berufliche Zwecke, sondern auch im alltäglichen Leben anzuwenden wissen. Die Teilnehmer der Schulung haben sich stets verstanden und höflich behandelt gefühlt. Wir haben K7 als zuverlässigen und fairen Partner kennenlernen dürfen.”
Husein Abdula, Geschäftsführer
Unsere Trainings …
Mit Spass
und Humor
Das ist uns
wichtig …
- Alltagsnähe, Humor und Methodenwechsel verhindern Langeweile.
- Wir sprechen eine Sprache, die jeder Teilnehmer versteht.
- Jeder Inhalt muss etwas mit dem Alltag der Teilnehmer zu tun haben.
- Unsere Trainer wissen, wovon Sie reden!
- Wir haben aus unseren eigenen Fehlern gelernt.
- Unsere Inhalte sollen in der Praxis funktionieren!
Das möchten
wir weniger …
- Lange Vorstellungs- und Feedbackrunden
- Bla, bla statt knackiger Antworten
- Deeskalationstrainer, die immer auf alles eine Antwort haben
- Abstrakte Modelle statt praxisnahem Input
- Rollenspiele, die den Teilnehmern peinlich sind
- Zu viele Befindlichkeitsrunden
und niemals
Langweilig!
Rahmenbedingungen
Das Kompetenz Sieben Training kann unter verschiedenen Rahmenbedingungen stattfinden. Wir planen und strukturieren die Trainings individuell und stimmen sie ganz auf Ihre Bedürfnisse ab.
Dieses Training ist auch mit unseren weiteren Trainings-Angeboten kombinierbar.
Kick-Off TRAINING – INHOUSE
wir empfehlen 1-2 Tage Kick-Off-TrainINg.
Andere zeitlichen Formate sind nach Absprache natürlich umsetzbar.
Nachhaltigkeit
Wenn Trainingsinhalte vertieft oder ausgebaut werden sollen, ist ein Anschlusstraining JEDERZEIT möglich.
ONLINE TRAINING
0,5 bis 2 Tage im Online-Training
Nehmen sie uns beim wort!
WICHTIGE FRAGEN
Wenn Sie sich für ein Deeskalationstraining, ein Seminar oder Workshop für Restaurants, Fast-Food-Geschäfte, Bars oder Clubs interessieren, gibt es zwangsläufig Fragen zu den Inhalten, der Didaktik oder den Rahmenbedingungen.
Wir möchten Ihnen hier und auf unserer FAQ-Seite Antworten auf die wichtigsten Fragen geben. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich gerne direkt an uns.